LE GRAND TRAIL DU SAINT JACQUES 75KM 3000D+

Gros objectif de l’année ! Après la BOUILLONNANTE est ses 50km 2500d+, me voilà au Puy en Velay avec mes compagnons de route (euh de trail😉) pour dépasser tout ce qu’on avait déjà fait auparavant ! Grosse prépa depuis plusieurs mois mais étonnamment serein avant le départ (un peu de pression qd même mais seulement celle qui vous mobilise et se concentre sur la course 😜
Départ 8h15 avec un objectif de 14h de course ! 6 ravitaillements donc grand luxe ! 😋
1ere barrière horaire 11h30 au 17eme km : ça passe bien mais fallait pas trop prendre son temps non plus ! 2 ravitaillements de passés. 
Prochaine barrière au 61eme km 21h15😳Il va falloir gérer la course pour ne pas avoir trop de retard. 
Du coup, ma stratégie est de découper ma course par ravitaillements qui sont espacés de 8 à 17km. En fonction du dénivelé, je me mets mes propres barrières horaires afin d’avoir un peu de marge au 61eme km. Je fais attention à bien m’hydrater (27deg qd même dans l’am), bien manger sur les temps de repos, s’asseoir pour reposer l’organisme… Bref, prendre et absolument garder du plaisir pour la course ! 
20h15 passage au 61eme km ! On est sauvé 🤘😅 il ne reste plus que 12km (en fait non, plutôt 15km voir un peu plus 😬) physiquement, ça va et mentalement je suis au top ! Donc ça déroule ! On arrive à se rejoindre aux ravitos avec les copains donc on se motive ! 
69eme km dernier ravitaillement. Coup de baisse, fatigue articulaire… Le copain continue à courir dans les descentes, moi je marche. Je croise des coureurs du 123km, 24h de course pour eux ! Ben par moment, tu te demandes : comment font-ils ? Car ils sont plutôt en forme pour certains 🙄
73eme km (77eme km à la montre 😐) arrivée devant la cathédrale Notre-Dame du Puy en Velay ! Dernière montée avant la délivrance en 14h37 ! 🤘😜🤘
Pour résumé, une bonne prépa, une gestion de course au top, du plaisir et de la lucidité tout le long de la course, un coup de mou les derniers km mais un plaisir immense à l’arrivée ! 
Trail magnifique et belle approche pour une moyenne distance, des bénévoles au top et au petits soins, des ravitaillements bien fournis (sandwiches, pâtes / bouillon, sucré, salé, fruit, St Yorre…). 
On rentre à la maison des images pleins la tête et déjà en train de se dire : « bon on fait quoi après l’été ?  » 😬Ben peut-être le 68km 2800d+ de l’infernal des Vosges le 10 sept ! 😝

Maxime

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